蓮根と豚足の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 1個
- 蓮根 300g
- 生姜 10g
- 塩 大匙1.5
- 胡椒 5g
- 鶏からの素 大匙1
作り方
- 1 豚足は下茹でしたら、食べ易く切って置く。蓮根も合わせて切って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に水を入れて、生姜を入れて、沸騰したら、豚足、蓮根を入れて、煮込みます、沸騰をしたら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、煮込みます>
- 3 じっくりに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蓮根と豚足の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません