蓮根と豚足の煮もの レシピ・作り方

蓮根と豚足の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で嬉しいコラーゲンです

材料(2人分)

  • 豚足 1個
  • 蓮根 300g
  • 生姜 10g
  • 大匙1.5
  • 胡椒 5g
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 豚足は下茹でしたら、食べ易く切って置く。蓮根も合わせて切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、生姜を入れて、沸騰したら、豚足、蓮根を入れて、煮込みます、沸騰をしたら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、煮込みます>
  3. 3 じっくりに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012404
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蓮根と豚足の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る