サッと出来る☆新玉ねぎの卵丼 レシピ・作り方

サッと出来る☆新玉ねぎの卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
主婦のお昼に サッと出来る簡単丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 繊維に逆らって 5㎜幅に切ります。
    アサツキは小口切りにします。
  2. 2 小鍋に ☆印を入れ 1の玉ねぎも入れて 火にかけます。
  3. 3 中火で 3~4分煮て 玉ねぎに火が通ったら 溶き卵を入れ アサツキを散らし 鍋を揺すりながら 半熟に固まったら 丼のご飯にかけます。

きっかけ

新玉ねぎを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維に逆らって切ると 早く火が通ります。

  • レシピID:1390012380
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
新玉ねぎの卵丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る