塩麹で下味つけた野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 40g
- ピーマン 大1個 55g
- にんじん 10g
- 塩麹 小さじ2
- ウインナー(ロングウインナーを使用) 2本 70g
- 油 大さじ1/2
- 胡椒(ブラックペッパー) 少々
作り方
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1
***前夜にやっておきます
しめじは石づきを切り取って小房に分ける
ピーマンか種を取り千切り
にんじんも千切り
ポリ袋に入れて塩麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫に入れておく - 2 ウインナーは斜め切り
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3
フライパンに油を熱し、ウインナーを30秒くらい炒めたら、塩麹入りの野菜を入れてふたをする
強火で1分、ふたを取って、混ぜながら2‐30秒炒めて
胡椒をふって完成
きっかけ
朝のお弁当作り時短のため
おいしくなるコツ
塩麹だけの味付けですが、前夜に下ごしらえするのでしっかりした味になります お弁当用に濃いめにしてます 火加減を弱くすると水分出ます
- レシピID:1390012372
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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不二子ちゃん2号2012/09/24 21:53ウインナーがなかったのでベーコンを投入しましたが、美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪
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dokatu2012/09/19 10:11おはようございます^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
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miketa2012/09/03 22:14今回もお昼に準備して夕食に頂きました♪お弁当用にも取り分けてね♪塩麹便利ですね。そして良いお味でした。
塩麹レシピありがとうございます♪ -
miketa2012/07/27 22:01お昼に準備して夕飯に作りました。しっかりお味にピリッと黒コショウがアクセントになってますね!水分がないのでお弁当にも良さそうです♪ご馳走さまでした(^-^)