塩麹で下味つけた野菜炒め レシピ・作り方

塩麹で下味つけた野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
朝のお弁当用に、夕飯の仕度中に下ごしらえ。 味付けと火加減で水分が出ず お弁当に適してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ***前夜にやっておきます

    しめじは石づきを切り取って小房に分ける
    ピーマンか種を取り千切り
    にんじんも千切り
    ポリ袋に入れて塩麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫に入れておく
  2. 2 ウインナーは斜め切り
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナーを30秒くらい炒めたら、塩麹入りの野菜を入れてふたをする
    強火で1分、ふたを取って、混ぜながら2‐30秒炒めて
    胡椒をふって完成

きっかけ

朝のお弁当作り時短のため

おいしくなるコツ

塩麹だけの味付けですが、前夜に下ごしらえするのでしっかりした味になります お弁当用に濃いめにしてます 火加減を弱くすると水分出ます

  • レシピID:1390012372
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ウインナーtとピーマン・しめじの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/09/24 21:53
    塩麹で下味つけた野菜炒め
    ウインナーがなかったのでベーコンを投入しましたが、美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/19 10:11
    塩麹で下味つけた野菜炒め
    おはようございます^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • miketa
    miketa
    2012/09/03 22:14
    塩麹で下味つけた野菜炒め
    今回もお昼に準備して夕食に頂きました♪お弁当用にも取り分けてね♪塩麹便利ですね。そして良いお味でした。
    塩麹レシピありがとうございます♪
  • miketa
    miketa
    2012/07/27 22:01
    塩麹で下味つけた野菜炒め
    お昼に準備して夕飯に作りました。しっかりお味にピリッと黒コショウがアクセントになってますね!水分がないのでお弁当にも良さそうです♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る