アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ、人参、豚挽肉の大蒜入れ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
人参
20g
豚挽肉
50g
大蒜
1かけ
紫蘇
1枚
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは食べ易く切って置く。人参も合わせって切って置く。大蒜は薄く切って置く。紫蘇はミジンきりに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、人参、ゴーヤを入れて強火で炒めます、よく炒めたら、昆布つゆ、みりん>
  3. 3
    入れて炒めます、火が通したら、紫蘇を入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ、人参、豚挽肉の大蒜入れ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする