ゴーヤ、人参、豚挽肉の大蒜入れ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 20g
- 豚挽肉
- 50g
- 大蒜
- 1かけ
- 紫蘇
- 1枚
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは食べ易く切って置く。人参も合わせって切って置く。大蒜は薄く切って置く。紫蘇はミジンきりに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、人参、ゴーヤを入れて強火で炒めます、よく炒めたら、昆布つゆ、みりん>
-
- 3
- 入れて炒めます、火が通したら、紫蘇を入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤ、人参、豚挽肉の大蒜入れ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません