ゴーヤがお皿になった変りうどん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
色彩りが綺麗で、混ぜるだけなので簡単なんです。おやつにもおつまみにもなりますよ。写真は1人分です。

材料(2人分)

ゴーヤ(ワタを取って下処理済み)
10g
M1
コーン
20g
鶏ミンチ
50g
パプリカ
15g
チーズ
30g
鰹ぶし
5g
だし粉
小さじ1
うどん
80g
ゴーヤ(ワタを取って下処理済み)
45g
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤ(10g)、パプリカをミジン切りする。
    ゴーヤ(45g)は1人3個の輪切りにする。
    うどんもザクザクと大まかに切る。
  2. 2
    ボールに1のゴーヤ(10g)とパプリカ、うどんを入れ、コーン、チーズ、卵、鰹節、、鶏ミンチ、だし粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、1のゴーヤ(45g)を先に両面さっと火を通す。
  4. 4
    3に2の具を乗せてフタをしながら両面焼く。

きっかけ

とにかく材料をマゼマゼするだけでおやつ&おつまみになっちゃいます♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ゴーヤ うどん おつまみ おやつ
料理名
変りうどん焼き

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする