ゴーヤがお皿になった変りうどん焼き レシピ・作り方

ゴーヤがお皿になった変りうどん焼き
  • 約30分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
色彩りが綺麗で、混ぜるだけなので簡単なんです。おやつにもおつまみにもなりますよ。写真は1人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ(10g)、パプリカをミジン切りする。
    ゴーヤ(45g)は1人3個の輪切りにする。
    うどんもザクザクと大まかに切る。
  2. 2 ボールに1のゴーヤ(10g)とパプリカ、うどんを入れ、コーン、チーズ、卵、鰹節、、鶏ミンチ、だし粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、1のゴーヤ(45g)を先に両面さっと火を通す。
  4. 4 3に2の具を乗せてフタをしながら両面焼く。

きっかけ

とにかく材料をマゼマゼするだけでおやつ&おつまみになっちゃいます♪

  • レシピID:1390012332
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ゴーヤ うどん おつまみ おやつ
料理名
変りうどん焼き
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る