ゴーヤがお皿になった変りうどん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(ワタを取って下処理済み) 10g
- 卵 M1
- コーン 20g
- 鶏ミンチ 50g
- パプリカ 15g
- チーズ 30g
- 鰹ぶし 5g
- だし粉 小さじ1
- うどん 80g
- ゴーヤ(ワタを取って下処理済み) 45g
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤ(10g)、パプリカをミジン切りする。
ゴーヤ(45g)は1人3個の輪切りにする。
うどんもザクザクと大まかに切る。 - 2 ボールに1のゴーヤ(10g)とパプリカ、うどんを入れ、コーン、チーズ、卵、鰹節、、鶏ミンチ、だし粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を引き、1のゴーヤ(45g)を先に両面さっと火を通す。
- 4 3に2の具を乗せてフタをしながら両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 変りうどん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません