お酒の後に美味しいちょびっと茶そば レシピ・作り方

お酒の後に美味しいちょびっと茶そば
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
今回は簡単にめんつゆで作りました
はんぺんからいい出汁が出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2センチ角くらいに切る
    えのきは石づきをとり2等分
    新玉ねぎは粗みじんに切る
  2. 2 めんつゆ・水を入れて一煮立ちさせて、火を中火にする
    きのこを入れて2分くらい煮る 
    はんぺんを入れて1分
    新玉ねぎを加えたら火を止める
    そのままさます
  3. 3 器にそばを入れて 上からつゆを入れる

きっかけ

宴会で最後に出てくるミニそばを思い出してつくってみました

おいしくなるコツ

お酒の後は熱すぎず冷たすぎず、温い感じが美味しいです ねぎの代わりに新玉ねぎを使うと優しい味になります

  • レシピID:1390012331
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る