お酒の後に美味しいちょびっと茶そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは2センチ角くらいに切る
えのきは石づきをとり2等分
新玉ねぎは粗みじんに切る -
2
めんつゆ・水を入れて一煮立ちさせて、火を中火にする
きのこを入れて2分くらい煮る
はんぺんを入れて1分
新玉ねぎを加えたら火を止める
そのままさます - 3 器にそばを入れて 上からつゆを入れる
きっかけ
宴会で最後に出てくるミニそばを思い出してつくってみました
おいしくなるコツ
お酒の後は熱すぎず冷たすぎず、温い感じが美味しいです ねぎの代わりに新玉ねぎを使うと優しい味になります
- レシピID:1390012331
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 茶そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんからいい出汁が出ます