色鮮やかにイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
タコ・いかげそは1口大に切る
ミニトマトは横に2等分
きゅうりは小さめの乱切りにして塩少々(分量外)をふりかける
玉ねぎ・にんにくはみじん切り - 2 ボールにオリーブオイル・塩胡椒を入れてよく混ぜる
-
3
ここににんにく・タマネギを入れて混ぜ合わせる
さらに酢を入れて混ぜる - 4 タコ・いかげそを入れて混ぜて味をなじませる(1‐2分)
-
5
きゅうりを入れて混ぜ1‐2分したら、トマトを入れて一混ぜ
器に盛り付け冷やす
きっかけ
タコはにんにく・オリーブオイルととても合います
おいしくなるコツ
普通の酢で大丈夫ですが、残っていた黒酢を使っているので、味がまろやかです。
- レシピID:1390012310
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのサラダ
レポートを送る
2 件
塩・胡椒は好みで調節してください