塩麹漬け鶏手羽元煮物 レシピ・作り方

塩麹漬け鶏手羽元煮物
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩麹で一晩漬けたら、取り出して置く。
    大蒜、ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなたっら、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、手羽元を入れて、焼けます、両面は色を変わったら、お酒、みりん、黒酢を入れて、煮込みます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012304
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹漬け鶏手羽元煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hnoo
    hnoo
    2023/03/02 18:57
    塩麹漬け鶏手羽元煮物
    じゃがいもなども加えてレシピを参考に作りました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る