塩麹漬け鶏手羽元煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽元は塩麹で一晩漬けたら、取り出して置く。
大蒜、ネギはミジン切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなたっら、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、手羽元を入れて、焼けます、両面は色を変わったら、お酒、みりん、黒酢を入れて、煮込みます>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹漬け鶏手羽元煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hnoo2023/03/02 18:57じゃがいもなども加えてレシピを参考に作りました!とっても美味しかったです!