バニラの甘みが濃厚なアボカドで大人のデザートに♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- バニラアイス 450g
- アボカド 1個
- ミントの葉 20g
作り方
-
1
アボカドは縦半分にぐるりと切り込みを入れて種をとり、皮をむき、フォークでつぶす。
(※アボカドは熟したやわらかめがおすすめ!) - 2 ミントの葉は、細かくきざみ、アイスは、冷蔵庫から出しておいて、少しやわらかくし、ボールにうつす。
- 3 2に、アボカドをまぜ、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり!
きっかけ
手土産でいただいたバニラアイスを、そのまま出すのも・・・前の日に使ったアボカドの残りを混ぜて、ちょっとひと手間くわえました。
おいしくなるコツ
お好みではちみつ(大さじ1〜2)を加えると、マイルドに!
- レシピID:1390012274
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/07/18 09:31とっても濃厚で美味しかったです♪確かに食べ過ぎちゃって困ってしまいます(笑)御馳走様でした!!