インゲンとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
インゲンをはんぺんと一緒に煮ました。
はんぺんの美味しさが インゲンに浸みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
100g
はんぺん
2枚
☆だし汁
50cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは 3~4㎝長さに切ります。
    はんぺんも インゲンの長さに合わせて 拍子木切りにします。
  2. 2
    鍋に ☆印を煮立てます。
  3. 3
    2に1を入れ 6~7分 煮汁がほぼ無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

インゲンを頂きました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとはんぺんの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 20:49
さつまあげとししとうで作りました。調味料のおいしい配合のおかげで、上出来でした!
---el---
レポート有り難うございます。 野菜は いろいろ変化させても良いでしょうね♪ はんぺんからもダシが出るようです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする