野菜いっぱい★牛焼肉でキャベツを食べる レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に、焼肉のたれを半量、からめておきます。
- 2 食べやすい大きさに切ったキャベツと、1mm程度の薄切りにしたにんじんをレンジOKのお皿に盛り、キッチンペーパーをかけて電子レンジで3~4分チンします。
- 3 フライパンを熱して敷き油(分量外)を敷き、たれをからめた牛肉を鉄板焼きの要領で焼きます。
- 4 蒸しあがったお野菜に残りのたれをかけ、焼きあがった牛肉をお野菜の上に乗せて、完成です!
きっかけ
頂き物のお肉で
おいしくなるコツ
☆焼肉のたれは目分量で使ったのでおおよその分量です。いい感じにお肉とお野菜にからめてください^^
- レシピID:1390012236
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- キャベツの牛焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません