簡単ホワイトソースで作る魚とアスパラガスのソース煮 レシピ・作り方
![簡単ホワイトソースで作る魚とアスパラガスのソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6fbb77ef4fba86f5e3d4d73557cdfb5af45ce48.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
まずは*の材料でホワイトソースを作ります
中火で玉ねぎを細切りして、オリーブオイルで3分くらい炒めます
火を弱めたらここに小麦粉をふり入れさらに炒める -
2
1にクレソル・牛乳を加えて、塊がなくなるまでかき混ぜます
煮詰まるようなら火を止めてかき混ぜる -
3
1‐2分でこんな感じになります
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4
アスパラはガクをとり、2等分してレンジで2分加熱
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5
イシモチは食べやすい大きさに切り、クレソル小さじ1/3をふりかけて、小麦粉をまぶす
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6
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、イシモチを入れて3分
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7
魚を裏返して弱火にして、脇に寄せる
あいた所にアスパラガスを加える
アスパラガスは時々返す -
8
3-4分したら、ホワイトソースを加えて、アスパラガスを軽く混ぜる
イシモチは崩れやすいので、いじらない
1分くらいで火を止める
きっかけ
バターを使わずにクリーム煮にしてみた
おいしくなるコツ
火加減が強いと焦げますので、それだけ注意してください イシモチを使いましたが、お魚は好きなもので作ってください
- レシピID:1390012232
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚とアスパラガスのクリーム煮
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☆まろりーな☆2014/07/24 09:08クリーム煮なので、あっさりしてて、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~
これはバケットにとても合います