夏野菜のごった煮・・・和風ラタトゥユ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
なす・きゅうりは1センチくらいの輪切り ピーマンは縦に切り種を取ってさらに縦に1センチくらいの幅に着る
トマトは6‐8等分のくし切り
にんにくは粗みじんにする - 2 にんにく・オリーブオイルを中火であたため、なす・きゅうり・ピーマンを2‐3分炒めて、ここでバジル・塩胡椒を加えてさらに炒める
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3
野菜がしんなりしたら、トマトを入れて、砂糖を加え、レモン果汁を入れ軽くかき混ぜる
弱火にしておとしぶたをして30分煮込む
最後に醤油・みりんを入れて味を調える
きっかけ
夏野菜が沢山、これはごった煮でしょ!
おいしくなるコツ
酸味の強いトマトだったので砂糖を加えましたが、代わりにケチャップを入れても美味しいです 和風に仕上げているのでご飯にも合います
- レシピID:1390012231
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- 料理名
- ラタトゥユ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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はなまる子♪2014/07/28 14:41オリーブオイルをたっぷり使って夏野菜モリモリいただきました~(^c^) 和風でも洋風でもヘルシーだし健康的ですよね~☆ とっても美味しかったです^^*
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miketa2012/11/18 12:42ラタトゥユ初めてですが材料が揃っていたので作ってみました♪食べるほどに味わいが出て来て美味しいですね♪ご馳走さまでした♪♪
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不二子ちゃん2号2012/07/15 19:00家にある野菜で作ってみました♪野菜の旨みがたっぷりですね(^^)ご馳走様でした(^0^)/
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帰って来たVAN2012/06/28 05:25こちらも作らせて戴きました(*^o^*)娘がごはんに合う~と喜んでくれました♪
パン・パスタに合います