トマト&チーズのパリパリ焼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、上下を少し切って、横半分に切る。
- 2 春巻きの皮を2枚重ね、中央にセロリを置き、トマト・チーズを置く。
- 3 春巻きの皮の端を中央に折りたたんで包む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして入れる。中火で2〜3分焼き、かるく色がついてとじ目が固まったら裏返し、同様に中火でさらに2分焼く。
きっかけ
春巻きの皮が余ったから、大好きなチーズとトマトを巻いて焼きました!
おいしくなるコツ
ハムや、ベーコンを入れてもおいしいです!
- レシピID:1390012230
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
m.MEG2017/05/13 22:35余ってた春巻の皮をパリパリと消費できました!おいしくて大人も子供も満足満足です(°▽°)
ごちそうさまでした(・∀・)ノ -
熊子20152016/12/16 12:47春巻きの皮、ミニサイズで試してみたら、トマトが少ししか入れられませんでした(笑)次はちゃんと普通サイズでたっぷり包みたい~
美味しかったです! -
雪だるま41262014/11/23 22:45餃子の皮ですが美味しくできました。
おつまみにいいですね。
ごちそうさまでした。 -
Waico2013/09/22 12:34とっても美味しかったです!
子供も(2歳児)もパクパク食べていました!
また作りますね♪
ありがとうございます!