鶏ささみの塩麹青ジソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを一口大に切り 塩麹をまぶし 冷蔵庫で30分ほど保存します。
- 2 青ジソは 縦4等分してから 千切りにし 水に浸けて 灰汁抜きします。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し 1を焼きます。
- 4 両面焼けたら 2の水気を絞って 全体に絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみの塩麹青ジソ炒め
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chd ST hbfh2021/07/19 20:50塩麹と青じそだけでこんなに美味しい料理が作れるとは驚きでした!
おつまみにも、お弁当にも使えると思います!