鶏ささみの塩麹青ジソ炒め レシピ・作り方

鶏ささみの塩麹青ジソ炒め
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
こんがり焼けたささみに青ジソをたっぷりまぶしました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 塩麹 ささみの重さの1割
  • 青ジソ 10枚
  • オリーブ油(またはサラダ油) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみを一口大に切り 塩麹をまぶし 冷蔵庫で30分ほど保存します。
  2. 2 青ジソは 縦4等分してから 千切りにし 水に浸けて 灰汁抜きします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し 1を焼きます。
  4. 4 両面焼けたら 2の水気を絞って 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

ささみがお買い得でした。

おいしくなるコツ

青ジソは灰汁抜きして下さい。

  • レシピID:1390012190
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの塩麹青ジソ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chd ST hbfh
    chd ST hbfh
    2021/07/19 20:50
    鶏ささみの塩麹青ジソ炒め
    塩麹と青じそだけでこんなに美味しい料理が作れるとは驚きでした!
    おつまみにも、お弁当にも使えると思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る