茄子、豚挽肉の塩麹入れ炒め レシピ・作り方

茄子、豚挽肉の塩麹入れ炒め

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • 豚挽肉 50g
  • 塩麹 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べ易く薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色変わったら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩麹、みりん、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012184
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
茄子、豚挽肉の塩麹入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/06/12 20:25
    茄子、豚挽肉の塩麹入れ炒め
    ご飯すすむ~!簡単で美味しくて嬉しい♪特に旦那のお気に入り

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る