もやしたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ハム 錦糸卵 トマト きゅうりが我が家の定番ですが
こんな感じも美味しいです
みんながつくった数 12

材料(2人分)

たれ付き冷やし中華めん
2玉
もやし
1袋
きゅうり
1本
蒲鉾小
95g
甘酢生姜
10g
辛子
3センチ
もやしナムル用 昆布しょうゆ・ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切って千切り
    蒲鉾は厚みを半分にして、1センチくらいに切る
  2. 2
    もやしは熱湯で2‐3分ゆでる
  3. 3
    水切りする
    ボールに移し ごま油・昆布しょうゆを入れて混ぜ、簡単ナムルにする
  4. 4
    中華めんを普通にゆでて器に盛り、添付のたれをかける
    上にもやし・きゅうり・蒲鉾を乗せて、甘酢生姜・辛子を添える

おいしくなるコツ

生タイプの中華めんが安い時に購入してください 10日間くらい日持ちしますので冷蔵庫にあると便利ですね たれは 甘酢と醤油1:1で作っても美味しいです

きっかけ

いつもと違った具材で食べたかったので作りました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/27 20:35
さとママ3645さん 今年初の冷やし中華 たっぷりの味付けもやしがヘルシーで 美味しい冷やし中華になりました♡ ご馳走さまでした(*^^)v
アルプスの乙女
2品も作って下さって、嬉しいです。 今年初にお試し、ありがとうございます♪ 見るからにおいしそう。 もやしでかさ増し、メタボ気味の家人も満足します(≧▽≦)
2021/05/17 20:33
もやしたっぷりで、麺がカサ増し、 美味しくいただきました(^^)
ほっこり⭐︎小町
ほっこり☆小町さん こんにちは♪ 彩もきれいで、とてもおいしそうです^^ 蒸し暑い日にはこういうものが食べたくなりますよね。 作って下さって、ありがとう^0^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする