大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 大根とキュウリは 短冊切りにします。
- 2 ニンニクはスライスし 鷹の爪は半分に切って 種を取り除きます。
- 3 ビニール袋に ☆印を入れて 混ぜ その中に1と2も入れて 揉みます。
- 4 空気を抜いて 縛り 冷蔵庫で 30分以上冷やせば完成です。
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- カテゴリ
- 大根
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- 大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け
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深迂2012/09/06 20:15塩麹初体験の夫にも大好評でした!急いで居たので小さな乱切りに、鷹の爪の代わりに糸唐辛子…アレンジばかりで済みません。これからは我家の定番に決定です♪