大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け レシピ・作り方

大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根とキュウリのピリ辛漬け物に 塩麹を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とキュウリは 短冊切りにします。
  2. 2 ニンニクはスライスし 鷹の爪は半分に切って 種を取り除きます。
  3. 3 ビニール袋に ☆印を入れて 混ぜ その中に1と2も入れて 揉みます。
  4. 4 空気を抜いて 縛り 冷蔵庫で 30分以上冷やせば完成です。

きっかけ

塩麹の活用法を考えています。

  • レシピID:1390012063
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 深迂
    深迂
    2012/09/06 20:15
    大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け
    塩麹初体験の夫にも大好評でした!急いで居たので小さな乱切りに、鷹の爪の代わりに糸唐辛子…アレンジばかりで済みません。これからは我家の定番に決定です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る