高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方

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カゲジジ
戻さずに煮る事の出来る 市販の高野豆腐に 鰹だし、椎茸だし、昆布だしを しみ込ませました。

材料(3~4人分)

高野豆腐
小12個
干し椎茸
3~4個
結び昆布
3~4個
人参
8㎝
インゲン豆
8本
☆だし汁(鰹だし)
400cc
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻します。
    戻し汁は 煮汁に使います。
    人参は 輪切りにします。
  2. 2
    鍋に ☆印と1の戻し汁を入れ 高野豆腐、人参、結ぶ昆布、椎茸を入れ 中火で12~3分煮ます。
  3. 3
    火が通ったら インゲン豆を4㎝ほどに切って 煮汁で2~3分煮ます。
  4. 4
    器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

高野豆腐に美味しさを足した煮物が食べたくなりました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の乾物うま煮
料理名
高野豆腐のうま煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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