秘密は下味!うちのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマは、しょうゆ・酒で下味をつけておく。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 1の豚コマを炒め、色が変わったら、野菜を入れさらに炒める。
- 4 水800ccを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、ルーを入れ、とろみがつくまでさらに煮込む。
- 5 仕上げに、みりんを入れ、一煮立ちしたらできあがり♪
きっかけ
下味をつけることで、安い豚コマでも、風味UP♪
おいしくなるコツ
下味を付けたお肉を焼いて煮込むので、香ばしくてコクがでます。
- レシピID:1390011976
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
4 件