さっと炒めて★クレイジーハムもやし レシピ・作り方

さっと炒めて★クレイジーハムもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
安いからなるべく利用したいもやし。でも、急なメニュー変更で使い切れない・・・なんてときにも便利な、さっといためるだけの簡単レシピです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ハム 5枚
  • クレイジーソルト 大さじ1前後
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 青ネギ(または何らかの刻んだ青い彩) お好きなだけ

作り方

  1. 1 もやしは洗ってお好みで根を取る(今回は取りませんでした)。ハムは3mm程度の細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、もやしとハムを炒める。同時に入れちゃっても大丈夫です。
  3. 3 鶏がらスープを入れて炒め合わせ、味を見ながらクレイジーソルトを入れていく。十分に火が通ったら、器に盛り、青ネギをトッピングして完成です!

きっかけ

本当はニラと合わせてポン酢で食べようと思っていたもやし。ニラ切らしてた!

おいしくなるコツ

☆ネギはたまたま残っていたので乗せましたが、なくても問題ないです。 ☆お好きな方はぜひ、あらびき黒コショウもたっぷりかけてみてください。

  • レシピID:1390011967
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
クレイジーハムもやし
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る