さっと炒めて★クレイジーハムもやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を取る(今回は取りませんでした)。ハムは3mm程度の細切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、もやしとハムを炒める。同時に入れちゃっても大丈夫です。
- 3 鶏がらスープを入れて炒め合わせ、味を見ながらクレイジーソルトを入れていく。十分に火が通ったら、器に盛り、青ネギをトッピングして完成です!
きっかけ
本当はニラと合わせてポン酢で食べようと思っていたもやし。ニラ切らしてた!
おいしくなるコツ
☆ネギはたまたま残っていたので乗せましたが、なくても問題ないです。 ☆お好きな方はぜひ、あらびき黒コショウもたっぷりかけてみてください。
- レシピID:1390011967
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- クレイジーハムもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません