お手軽★青ネギとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

お手軽★青ネギとカニカマの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
冷凍したカニカマを解凍して作りました。ちょっとほぐれにくくなってますが、お味噌汁には問題なしですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かし、ほぐしたカニカマを入れて一煮立ち。
  2. 2 お椀に、刻んだ青ネギを入れておく。
  3. 3 だし汁に味噌を溶き、青ネギの入ったお椀に注いで、完成です!

きっかけ

大量に冷凍したカニカマと、切ってタッパー保存した青ネギのコラボレーションですw

おいしくなるコツ

☆青ネギのシャキシャキ感をもっと活かすなら、最後にちらしてもいいです。

  • レシピID:1390011946
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青ネギとカニカマの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る