フライパンで簡単★コンビーフポテト レシピ・作り方

フライパンで簡単★コンビーフポテト
  • 約10分
  • 300円前後
17mm
17mm
コンビーフとポテトはベストマッチ! おつまみにもおかずにもオススメです。ケチャップが合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、厚さ1~2mm、幅3mm程度の短冊切りにします。
  2. 2 じゃがいもにクレイジーソルトと小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れて混ぜると便利。
  3. 3 フライパンを熱して、コンビーフをほぐすように焼きます。油が溶けて柔らかくなってきたら、じゃがいもを入れ、全体が均等になるよう混ぜます。
  4. 4 混ざったら、お好み焼きのようにひとまとめにし、フライ返しなどで少し上から押して形を整えたあと、フタをして2~3分。じゃがいもが透き通ってきたら、お皿に移して、完成です!

きっかけ

コンビーフが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

☆なるべく全体をまとめて固めたかったので小麦粉入れてますが、そんなにしっかりとは固まりません(^^;) なので、樹脂加工のフライパンなどを使って、つるりとうまいことお皿に移してくださいw

  • レシピID:1390011945
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
コンビーフポテト
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る