フライパンで簡単★コンビーフポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、厚さ1~2mm、幅3mm程度の短冊切りにします。
- 2 じゃがいもにクレイジーソルトと小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れて混ぜると便利。
- 3 フライパンを熱して、コンビーフをほぐすように焼きます。油が溶けて柔らかくなってきたら、じゃがいもを入れ、全体が均等になるよう混ぜます。
- 4 混ざったら、お好み焼きのようにひとまとめにし、フライ返しなどで少し上から押して形を整えたあと、フタをして2~3分。じゃがいもが透き通ってきたら、お皿に移して、完成です!
きっかけ
コンビーフが安く手に入ったので
おいしくなるコツ
☆なるべく全体をまとめて固めたかったので小麦粉入れてますが、そんなにしっかりとは固まりません(^^;) なので、樹脂加工のフライパンなどを使って、つるりとうまいことお皿に移してくださいw
- レシピID:1390011945
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- コンビーフポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません