シンプルに★青ネギとちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は5mm程度の輪切りにします。
- 2 お鍋煮出し汁を沸かし、竹輪を入れて一煮立ち。
- 3 味噌を溶いたら、お椀に青ネギを入れ、その上から熱いお汁を注いで完成です!
きっかけ
刻んだ青ネギの消費期限が迫っているので(^^;)
おいしくなるコツ
☆青ネギは、お鍋で煮てしまうと風味が飛ぶのでこの方法がおすすめです。早いし。
- レシピID:1390011936
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青ネギとちくわの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/03/05 00:52味噌汁にちくわって新鮮ですね(*^^*)
出汁が出ておいしいですね♡
私もちくわ沈んでしまいましたw