シンプルに★青ネギとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

シンプルに★青ネギとちくわの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
写真ではすっかり沈んでしまいましたが、ちくわ入ってます(^^;) あらかじめ輪切りにしたちくわを冷凍しておくと、さっと作れて便利ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5mm程度の輪切りにします。
  2. 2 お鍋煮出し汁を沸かし、竹輪を入れて一煮立ち。
  3. 3 味噌を溶いたら、お椀に青ネギを入れ、その上から熱いお汁を注いで完成です!

きっかけ

刻んだ青ネギの消費期限が迫っているので(^^;)

おいしくなるコツ

☆青ネギは、お鍋で煮てしまうと風味が飛ぶのでこの方法がおすすめです。早いし。

  • レシピID:1390011936
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青ネギとちくわの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/05 00:52
    シンプルに★青ネギとちくわの味噌汁
    味噌汁にちくわって新鮮ですね(*^^*)
    出汁が出ておいしいですね♡
    私もちくわ沈んでしまいましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る