アウトドア料理☆ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(鶏卵ほどの大きさの物) 2個
- バター 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは 皮を良く洗います。
- 2 アルミ箔で 1を1個ずつ包みます。
- 3 たき火で出来た 熱い灰の中に 2を入れ 30分したら 上下を返し 又灰の中に入れます。
- 4 更に20分経過したら 竹串を刺して 火が通っているか確認します。
-
5
火が通っていたら アルミ箔を外し 4等分して バターを添えれば完成です。
(まだ硬いときは 更に10分ほど焼きましょう)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992019/09/16 20:43レンジてチンも手軽でいいけれど、たき火で焼くと2割増しで美味しく感じます。
御馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)