塩麹で浅漬け NO2 レシピ・作り方

塩麹で浅漬け NO2
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
切って混ぜるだけですがとてもいい味です
野菜は大きめに切ると食べ応えがあっておいしいです

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って大きめ1口サイズに切り、茎は洗って3センチくらいに切っておく
    きゅうりは2センチくらいの斜め切り
    みょうがは縦に4等分
  2. 2 かぶの茎はルクエに入れて3分レンジで加熱
    水に取り、水切り
  3. 3 ボールにすべての野菜を入れたら軽く混ぜる
    さらに塩麹を入れて混ぜる

きっかけ

塩麹で漬けると野菜がまろやかでおいしいです

  • レシピID:1390011906
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとかぶとみょうがの浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/10 11:51
    塩麹で浅漬け NO2
    こんにちわ☆
    茗荷がなくてごめんなさい (T-T)
    茎はチンすると、味が染み込んで美味しいですね (o⌒∇⌒o)
    塩麹だけで、美味しいおつまみ☆
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る