まるでイタリアン?(笑)塩鯖のトマトソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩鯖をオリーブ油で焼いて トマトと玉ねぎのソテーを添えてイタリアンな感じにしてみました。

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(つぶして)
1片分
新玉ねぎ
半個
完熟トマト
1個
アスパラガス
2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクのつぶしたものと塩鯖の片面を焼きます。
  2. 2
    その間に 玉ねぎを櫛形 トマトをざく切りに アスパラは斜めに切ります。
  3. 3
    1の鯖をひっくり返し フライパンの空いているところに 2を入れて 蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4
    トマトがつぶれ 玉ねぎに火が通ったら 塩コショウをして味を調えます。(鯖には塩味が付いているので 塩コショウをかけないでください)
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩鯖に ニンニクとオリーブ油の風味が行き渡るように 先に 焼きます。

きっかけ

塩鯖を違った味で食べたいと思いました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のトマトソテー添え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする