水菜・しめじ・もやしの胡麻和え レシピ・作り方

水菜・しめじ・もやしの胡麻和え
カゲジジ
カゲジジ
野菜を沢山食べれるよう 茹でて 胡麻とめんつゆで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは小房に分け 水菜は3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に 半カップの水を入れ 沸騰したら シメジ、もやし、水菜の順に入れ 蓋をして 加熱します。
  3. 3 再沸騰したら ザルにあげて 水気を切ります。
  4. 4 熱いうちに ☆印で和えれば完成です。

きっかけ

水菜が沢山ありました。

おいしくなるコツ

熱いうちに和えると 味が良くしみ込みます。

  • レシピID:1390011869
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜・しめじ・もやしの胡麻和え
カゲジジ
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