さらりと★青ネギとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

さらりと★青ネギとカニカマの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
カニっぽいおだしに、シャキシャキの青ネギが合います(^^) 青ネギは買ってきたら刻んでタッパーに保存、根っこのとこを土に植えておくとまた生えてきますよ(^^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かし、カニカマを裂いて入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2 お椀に、刻んだ青ネギを入れておく。
  3. 3 だし汁に味噌を溶く。青ネギの入ったお椀に注いで、完成です!

きっかけ

カニカマ大量購入! おいしく消費していきますよ~(^w^)

おいしくなるコツ

☆白ネギを使うときや、ネギの辛いのが苦手な場合は、味噌を溶く前のお鍋に入れてさっと火を通してくださいね。

  • レシピID:1390011854
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青ネギとカニカマの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る