スナップエンドウと人参の塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スナップエンドウ 1袋
- 人参 1本
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
- ☆酢(またはレモン汁) 大さじ1
- ☆エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
スナップエンドウは スジをとります。
人参は 拍子切りにします。 - 2 1をそれぞれ茹でます。
- 3 ☆印をボールで混ぜ合わせて ドレッシングを作ります。
- 4 茹であがった2が温かいうちに 3のボールに入れ 混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
スナップエンドウの新鮮なのが手に入りました。
おいしくなるコツ
温かいうちに ドレッシングで和える事によって 味が浸みやすくなります。
- レシピID:1390011806
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/04/05 14:13シンプルなお味で美味しかったです。
彩りも良いので、お弁当にも入れたいです。
茹でてあるので 沢山食べれます。