スナップエンドウと人参の塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウと人参の塩麹ドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
スナップエンドウと春の人参を塩麹のドレッシングでサラダにしました。
茹でてあるので 沢山食べれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは スジをとります。
    人参は 拍子切りにします。
  2. 2 1をそれぞれ茹でます。
  3. 3 ☆印をボールで混ぜ合わせて ドレッシングを作ります。
  4. 4 茹であがった2が温かいうちに 3のボールに入れ 混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

スナップエンドウの新鮮なのが手に入りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに ドレッシングで和える事によって 味が浸みやすくなります。

  • レシピID:1390011806
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウと人参の塩麹ドレッシングサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/04/05 14:13
    スナップエンドウと人参の塩麹ドレッシングサラダ
    シンプルなお味で美味しかったです。
    彩りも良いので、お弁当にも入れたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る