アプリで広告非表示を体験しよう

さといもでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとよ
さといもの食感を楽しみたくて、おかずの一品に、おつまみにアレンジしてみました♪
ベーコンから出る油で炒めます。

材料(約4人分)

さといも
中5~6個
ベーコン(ハーフベーコン1P5枚入り)
1パック
あらびきコショー(普通のコショーOK)
適量
適量
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
パセリ(乾燥を使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    泥を落とし、少し厚めに包丁で皮をむきます。輪切りで約5mmぐらいにカットしたら水に浸します。
  2. 2
    耐熱容器に水を切ったさといもをなるべく重ならないように、ラップをかけてレンジ(600w)で約3分。機種によって加熱時間が変わるので注意をしてください。
  3. 3
    フライパンが温まったらベーコンを入れカリカリになる手前まで炒めます。次にさといもを投入。さといもは熱が通っているので表面が焦げるぐらいまで炒めます。
  4. 4
    バター、コショー、塩で味を整えたら醤油を回すようにかけ全体に味をなじませます。
  5. 5
    お皿に盛ったらパセリをかけて完成♪

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナー、豚バラでもイケます♪ニンニクを使用するなら順序3の前にオリーブオイルとニンニクを炒めても良いです。その時は順序5でパセリといっしょにパラパラかけてみてください♪

きっかけ

さといも大好き♪おかずの一品、おつまみに♪

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
さといも ベーコン おかずの一品 おつまみ
料理名
ジャーマンポテト風

このレシピを作ったユーザ

ゆとよ 閲覧ありがとうございます(w´ω`w) 食べることが大好きなゆとよです♪ 手間をかけずお金をかけず愛情たっぷりレシピを目指しています(笑) ヽ(^ ∇^* )ツよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする