作り方
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- 1
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- 泥を落とし、少し厚めに包丁で皮をむきます。輪切りで約5mmぐらいにカットしたら水に浸します。
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- 2
- 耐熱容器に水を切ったさといもをなるべく重ならないように、ラップをかけてレンジ(600w)で約3分。機種によって加熱時間が変わるので注意をしてください。
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- 3
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- フライパンが温まったらベーコンを入れカリカリになる手前まで炒めます。次にさといもを投入。さといもは熱が通っているので表面が焦げるぐらいまで炒めます。
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- 4
- バター、コショー、塩で味を整えたら醤油を回すようにかけ全体に味をなじませます。
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- 5
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- お皿に盛ったらパセリをかけて完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナー、豚バラでもイケます♪ニンニクを使用するなら順序3の前にオリーブオイルとニンニクを炒めても良いです。その時は順序5でパセリといっしょにパラパラかけてみてください♪
きっかけ
さといも大好き♪おかずの一品、おつまみに♪
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ベーコンから出る油で炒めます。