ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツはひと口大に、たまねぎ、にんじんは薄切りにします。
もやしは洗ってザルに受け、水気を切っておきます。 - 2 焼きそば麺は、袋のままレンジで1分加熱して温めて袋のまま、もみほぐしておきます。
- 3 フライパンにオイルを熱し、(1)の豚肉を中火強で炒め色が変わったら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒め合わせます。
- 4 (3)に、(2)を加え軽く炒め、Aを廻し入れて混ぜ合わせ味を絡ませて、塩、こしょうで整え火を止めます。
- 5 器に盛り付けて、青海苔、紅生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
炒めた焼きそばのソースの風味が食欲をそそります。 鶏がらスープでコクをプラスしました。
おいしくなるコツ
Aを先に混ぜ合わせておくと手際良く出来上がります。 野菜は冷蔵庫の残り野菜などお好みのもので!
- レシピID:1390011778
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
132 件
つくったよレポート(132件)
-
うめねこ2021/02/06 19:51隠し味でいつもとは一味違う美味しさですね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
おとは22021/01/12 18:49おいしかったです
-
kpurimoko2020/12/16 16:12とっても美味しくできました♪
-
yuriyuriuri2020/12/06 17:14隠し味のケチャップが甘みを引き出してれて美味しく出来ました。
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2013.11.06 16:28
お~ちゃん、まさかまさか・・お~ちゃんですよね!
ず~~と、ず~~と心配していたので夢のようです。
楽天さんのレシピがはじまってから、もう3年が経ちましたよ~
良かった~もう連絡来ないのかなと思っていたんです。
嬉しくて何回もホッペタをつねってみたんだから・・(笑)
ソース焼きそば作って頂いて本当に嬉しいです。
ご連絡心から感謝、ありがとうございました^^* -
とまっちょ嫁 2013.11.06 11:52
自分が作るソース焼きそばは、作る度に味が違って正直美味しくない
美味しいソース焼きそば食べたいのリクエストに応えてケッチャップが入ったソース焼きそばとっても美味しかったぁケッチャップが実は、苦手な家族も美味しいって・・・・次から我が家の定番にさせて頂きます・・。
ソースの風味が食欲をそそります。