ソース焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
ケチャップと鶏ガラスープの素で、コクをプラス。
ソースの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツはひと口大に、たまねぎ、にんじんは薄切りにします。

    もやしは洗ってザルに受け、水気を切っておきます。
  2. 2 焼きそば麺は、袋のままレンジで1分加熱して温めて袋のまま、もみほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、(1)の豚肉を中火強で炒め色が変わったら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒め合わせます。
  4. 4 (3)に、(2)を加え軽く炒め、Aを廻し入れて混ぜ合わせ味を絡ませて、塩、こしょうで整え火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて、青海苔、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

炒めた焼きそばのソースの風味が食欲をそそります。 鶏がらスープでコクをプラスしました。

おいしくなるコツ

Aを先に混ぜ合わせておくと手際良く出来上がります。 野菜は冷蔵庫の残り野菜などお好みのもので!

  • レシピID:1390011778
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばお祭り昼食の献立(昼ごはん)アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
焼きそば ソース焼きそば 冷めても美味しい 簡単
料理名
ソース焼きそば
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(132件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/06 19:51
    ソース焼きそば
    隠し味でいつもとは一味違う美味しさですね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • おとは2
    おとは2
    2021/01/12 18:49
    ソース焼きそば
    おいしかったです
  • kpurimoko
    kpurimoko
    2020/12/16 16:12
    ソース焼きそば
    とっても美味しくできました♪
  • yuriyuriuri
    yuriyuriuri
    2020/12/06 17:14
    ソース焼きそば
    隠し味のケチャップが甘みを引き出してれて美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013.11.06 16:28

    お~ちゃん、まさかまさか・・お~ちゃんですよね!
    ず~~と、ず~~と心配していたので夢のようです。
    楽天さんのレシピがはじまってから、もう3年が経ちましたよ~
    良かった~もう連絡来ないのかなと思っていたんです。
    嬉しくて何回もホッペタをつねってみたんだから・・(笑)
    ソース焼きそば作って頂いて本当に嬉しいです。
    ご連絡心から感謝、ありがとうございました^^*

  • とまっちょ嫁
    とまっちょ嫁
    2013.11.06 11:52

    自分が作るソース焼きそばは、作る度に味が違って正直美味しくない
    美味しいソース焼きそば食べたいのリクエストに応えてケッチャップが入ったソース焼きそばとっても美味しかったぁケッチャップが実は、苦手な家族も美味しいって・・・・次から我が家の定番にさせて頂きます・・。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る