ほうれん草の卵、油揚げスーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

ほうれん草
300g
2個
油揚げ
1枚
ネギ
少々
大さじ1
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べ易く切ったら、さっと下茹でして置く。
  2. 2
    卵は割って混ぜて置く。
  3. 3
    油揚げはハートの形を作って置く。
  4. 4
    ネギは輪切りに切って置く
  5. 5
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りは出たら、水を300mlを入れて、沸騰したら、油揚げ、ほうれん草を入れて煮込みます>
  6. 6
    沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、煮たら、ネギを加えたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵、油揚げスーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする