材料(2人分)
- ほうれん草
- 300g
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べ易く切ったら、さっと下茹でして置く。
-
- 2
- 卵は割って混ぜて置く。
-
- 3
- 油揚げはハートの形を作って置く。
-
- 4
- ネギは輪切りに切って置く
-
- 5
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りは出たら、水を300mlを入れて、沸騰したら、油揚げ、ほうれん草を入れて煮込みます>
-
- 6
- 沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、煮たら、ネギを加えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の卵、油揚げスーブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません