材料(2人分)
- そら豆
- 200g
- トウチ
- 小さじ1
- 香菜
- 少々
- 漬け大蒜
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずはそら豆は下茹で10分間したら、取り出して置く。香菜はミジン切りに切って置く。トウチもミシン切りに切って置く。漬け大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、トウチ、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、そら豆を入れて、炒めます、からんたら、塩、胡椒、砂糖を入れて、炒めます>
-
- 3
- 馴染たら、香菜を入れて炒めたら、出来上がり。美味しいでうす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません