塩麹ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉に塩麹をよくすりこんで、冷蔵庫に入れて半日おく。
- 2 焼く30分前に冷蔵庫から出して、ブラックペッパーを両面にふる。
- 3 フライパンに牛脂をしき、温まったら、ステーキを入れて両面焼色がつくまで焼き、皿に盛る。(片面につき2~3分が目安。)
- 4 3のフライパンを再び火にかけ、白ワイン、焼肉のタレ、醤油を入れてアルコールがとぶ程度に煮立たせる。
- 5 4をステーキ肉にかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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