加圧1分♪タケノコ芋(京芋)の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

加圧1分♪タケノコ芋(京芋)の煮物(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で 煮ると 煮汁も少なく たった1分の加圧で ホコホコに 煮えます。

材料(4人分)

  • タケノコ芋 1本
  • (皮を剥いて) (約450g)
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2杯半
  • ☆和風鰹だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 タケノコ芋は 洗って 皮を剥き 一口大に切ります。
    (↓これが タケノコ芋です。)
  2. 2 切った芋は 水にさらします。
  3. 3 圧力鍋に 2の水気を切った芋と ☆印の調味料を入れ 落とし蓋をして 鍋の蓋もして 加圧1分 その後 自然放置して 冷まします。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開け 全体を返して煮汁が残っていたら 煮詰めて 完成です。

きっかけ

農家の人から タケノコ芋を頂きました。

  • レシピID:1390011497
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
タケノコ芋の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/18 19:41
    加圧1分♪タケノコ芋(京芋)の煮物(圧力鍋使用)
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る