加圧1分♪タケノコ芋(京芋)の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ芋 1本
- (皮を剥いて) (約450g)
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2杯半
- ☆和風鰹だし(顆粒) 小さじ1
- ☆水 100cc
作り方
-
1
タケノコ芋は 洗って 皮を剥き 一口大に切ります。
(↓これが タケノコ芋です。) - 2 切った芋は 水にさらします。
- 3 圧力鍋に 2の水気を切った芋と ☆印の調味料を入れ 落とし蓋をして 鍋の蓋もして 加圧1分 その後 自然放置して 冷まします。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け 全体を返して煮汁が残っていたら 煮詰めて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タケノコ芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/12/18 19:41簡単で美味しかったです