レンジで簡単!エビのチーズ風味パン粉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
レンジで簡単、しっとりエビのチーズ風味のパン粉蒸しです。
油で揚げずに、レンジで加熱するだけのヘルシー簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ(殻つき)
200g
パン粉
大さじ3
明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1片
・・調味料 A・・
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
塩、こしょう
少々
・・・・・
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタを取りキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2
    パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに、にんにく、Aを入れて混ぜ、(1)を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱容器に(3)を平らに入れ、(2)を全体にふりかけふんわりラップをかけて、レンジで3分加熱します。
  5. 5
    ねぎを散らして出来上がりです。
  6. 6
    パルメザンチーズは、明治乳業さん北海道・十勝産のパルメザンチーズ生削りを使用しています。

おいしくなるコツ

レンジは600wを使用しています。 500wの場合は約4分加熱します。

きっかけ

パン粉に粉チーズを混ぜて、エビに絡めてレンジでチン! しっとりエビパン粉焼きの出来上がりです。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の電子レンジで作る料理その他の乳製品火を使わない料理簡単夕食
関連キーワード
国産チーズ 蒸し料理 簡単 えび
料理名
エビのパン粉蒸し

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 06:31
工事が入ると生活のペースが乱れますよね。エビのパン粉蒸し。ラップ忘れたら焦げちゃいましたが、イタリアンな感じで美味しかったです♡
菊丸33097408
パン粉がこんがりサクサクね(*^-^*) エビちゃんもちょっと工夫でこの旨さ~♪ どこかで聞いたセリフでした^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする