豆腐入れハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

豚挽肉
500g
玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
1個
牛乳
30g
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずは玉ねぎはミジン切りに切って置く。
    豆腐を潰して置く。
  2. 2
    ボールに豚挽肉を入れて、玉ねぎ、塩、卵、胡椒、片栗粉、牛乳、豆腐を入れて、手でよく混ぜます、ドロドロまで混ぜたら、空気をぬきながら、丸くして置く。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、2の丸い物を入れて焼けます、両面は色を付きたら、小火で焼けます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
  4. 4
    食べる時、お好みで好きなソース付けでもいいです。

きっかけ

ヘルシー

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐入れハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする