材料(3人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずは玉ねぎはミジン切りに切って置く。
豆腐を潰して置く。
-
- 2
- ボールに豚挽肉を入れて、玉ねぎ、塩、卵、胡椒、片栗粉、牛乳、豆腐を入れて、手でよく混ぜます、ドロドロまで混ぜたら、空気をぬきながら、丸くして置く。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、2の丸い物を入れて焼けます、両面は色を付きたら、小火で焼けます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
-
- 4
- 食べる時、お好みで好きなソース付けでもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません