豆腐入れハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入れハンバーグ
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずは玉ねぎはミジン切りに切って置く。
    豆腐を潰して置く。
  2. 2 ボールに豚挽肉を入れて、玉ねぎ、塩、卵、胡椒、片栗粉、牛乳、豆腐を入れて、手でよく混ぜます、ドロドロまで混ぜたら、空気をぬきながら、丸くして置く。
  3. 3 フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、2の丸い物を入れて焼けます、両面は色を付きたら、小火で焼けます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
  4. 4 食べる時、お好みで好きなソース付けでもいいです。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1390011459
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐入れハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る