豆腐入れハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは玉ねぎはミジン切りに切って置く。
豆腐を潰して置く。 - 2 ボールに豚挽肉を入れて、玉ねぎ、塩、卵、胡椒、片栗粉、牛乳、豆腐を入れて、手でよく混ぜます、ドロドロまで混ぜたら、空気をぬきながら、丸くして置く。
- 3 フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、2の丸い物を入れて焼けます、両面は色を付きたら、小火で焼けます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
- 4 食べる時、お好みで好きなソース付けでもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐入れハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません