キャベツのマヨぽんあえ レシピ・作り方

キャベツのマヨぽんあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆゆか8893
ゆゆか8893
あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、さっと茹でる。
  2. 2 キャベツの水気をぎゅっと絞り、マヨネーズとポン酢であえる。
  3. 3 お皿に盛って、かつおぶしをのせて出来上がり。

きっかけ

箸やすめに一品

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり切ってください。 マヨネーズとポン酢は好みで加減してください。

  • レシピID:1390011389
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/02/16 17:50
    キャベツのマヨぽんあえ
    なんて簡単で、なんて美味しいんでしょう!!
    ステキなレシピありがとうです~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る