四川風☆キャベツと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春キャベツのピリ辛挽肉炒めです、ご飯が進みますよ♪・・・ビールもです(笑。

材料(2~3人分)

キャベツ
4~5枚
人参
4㎝
豚挽肉
150g
ニンニクみじん切り
1片分
豆板醤
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは 3㎝角 人参は 薄切りの短冊に切ります。
  2. 2
    キャベツは 耐熱容器に入れ ラップをして 3分加熱します。
    その間に ☆印の調味料を混ぜて 合わせ調味料にしておきます。
  3. 3
    フライパンに ごま油を熱し ニンニクを入れて 良い香りがしたら 人参と挽肉を炒めます。
  4. 4
    火が通ったら 豆板醤を入れ 炒め 更に ☆印の合わせ調味料を入れます。
  5. 5
    全体に味が回ったら レンジしたキャベツも入れて 混ぜて 完成です。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節です♪

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツと挽肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする