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塩麹で 鮭の焼魚 レシピ・作り方

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カゲジジ
塩鮭ではなく 生鮭を塩麹で漬けて 優しい味に仕上げました。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩麹
鮭の重さの1割
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作り方

  1. 1
    鮭の切りに身に塩麹をまぶし ビニール袋に入れ 1~2日冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    フライパンに オーブンペーパーを敷き 1の鮭を並べ 蓋をして 弱火で焼きます。
  3. 3
    焦げやすいので 注意しながら 両面焼ければ完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は 焦げやすいので 弱火で蒸し焼きのようにしてください。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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