自己流がっつりトンテキ レシピ・作り方
![自己流がっつりトンテキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fca4eac5fff11610dd9213cd32febc861a77bb6.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
夏ミカン以外の調味料は混ぜておく
-
2
お肉は1センチ厚さに切る
にんにくはラップに包み1分チンして 皮を剥いておく -
3
ねぎは3センチくらいの斜め切りにしてトースターで5分くらい焼く
付け合わせのもやしは容器に入れて3分レンジにかけ 水切りしておく -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉・にんにくを入れる
肉に焼き色がついたら、合わせた調味料を入れ、煮立ったら果汁を入れる -
5
フライパンをゆすりながら煮詰め、最後にねぎを絡める
もやしの上に載せて出来上がり
きっかけ
お気に入りブロガーさんのブログでお店のトンテキが紹介されていて とても美味しそうだったので
おいしくなるコツ
もやしはたれを絡めて食べるので味付けはしません
- レシピID:1390011288
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ もやし添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまからこ2012/04/04 08:29にんにくがホクホクで、濃いめのお味がご飯にぴったり!肉好き娘もガッツリ食べていました^^おいしかったです。ごちそうさま♪