青菜、金針花入れ肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

青菜
50g
金針花
少々
鶏肉団子(市販)
150g
きくらげ
少々
昆布つゆ
お匙1

作り方

  1. 1
    きくらげ、金針菜は水で戻して置く。青菜は食べ易く切って置く。
  2. 2
    鍋に水300ml入れて、沸騰したら、市販の鶏団子入れて、煮込みます、沸騰したら、青菜、きくらげ、金針菜入れて煮込みます、火を通したら、昆布つゆ入れて煮たら、出来上がり。
  3. 3
    美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
青菜、金針花入れ肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする