塩麹鶏手羽元と大根の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

塩麹鶏手羽元と大根の煮物(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
手羽元に塩麹で味付けして 大根と一緒に煮てみました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 塩麹 大さじ1(鶏の重さの1割)
  • 大根 15㎝
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩麹をまぶし ビニール袋に入れ 1~2日 冷蔵庫で保存します。
  2. 2 大根は 皮を剥いて 1㎝幅の半月切りにして 1と一緒に圧力鍋に入れ ☆印の調味料も入れます。
  3. 3 落としぶたをして 加圧3分 その後自然放置 圧が抜けたら 蓋を開け 大根の上下を返して 煮汁が半量になるまでに詰めます。

きっかけ

塩麹の料理に挑戦中です。

  • レシピID:1390011190
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物
料理名
塩麹鶏手羽元と大根の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る