磯の風味たっぷり☆青のりのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青のり
- 50g
- ☆水
- 600cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 青のりは ボールの中でサッと洗い ザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
- 鍋に ☆印を沸かし 沸騰直前に 1を入れ 再び沸騰しかけたら 完成です。
おいしくなるコツ
長く煮ないでください、風味が無くなります。
きっかけ
春のこの時期になり 青のりが売っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度おためし下さい。