美味しいよ♪ささみと野菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 4~5本
- 塩麹 大さじ1(ささみの重さの1割)
- 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 半個
- 小松菜 2株
- パプリカ(赤・黄) 各3分の1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏ささみに 塩麹をまぶし 半日冷蔵庫で寝かします。
- 2 野菜は 食べやすい大きさに切ります。
- 3 1を 塩麹をまぶしたまま そぎ切りにします。
- 4 フライパンに サラダ油小さじ2を熱し 2の野菜を 8分通り炒め 塩コショウをし 一度器に出しておきます。
- 5 4の空いたフライパンに サラダ油小さじ1を追加し 3のささみを両面焼きます。
- 6 5に4の野菜を加え 全体が混ざれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと野菜の塩麹炒め
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)