美味しいよ♪ささみと野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

美味しいよ♪ささみと野菜の塩麹炒め
カゲジジ
カゲジジ
鶏ささみと野菜の炒め物ですが 塩麹で 旨さが倍増です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに 塩麹をまぶし 半日冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 野菜は 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1を 塩麹をまぶしたまま そぎ切りにします。
  4. 4 フライパンに サラダ油小さじ2を熱し 2の野菜を 8分通り炒め 塩コショウをし 一度器に出しておきます。
  5. 5 4の空いたフライパンに サラダ油小さじ1を追加し 3のささみを両面焼きます。
  6. 6 5に4の野菜を加え 全体が混ざれば完成です。

きっかけ

塩麹が冷蔵庫に眠っています。

  • レシピID:1390011110
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと野菜の塩麹炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る