いかゲソの唐揚げ レシピ・作り方

いかゲソの唐揚げ
カゲジジ
カゲジジ
下味を付けてのいかゲソの唐揚げは ビールが進みます。

材料(2~3人分)

  • いかゲソ 2杯
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆ニンニクすり下ろし 小さじ4分の1
  • ☆生姜すり下ろし 小さじ4分の1
  • *片栗粉 大さじ1,5
  • *小麦粉 大さじ1,5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切り ☆印で下味を付けます。
  2. 2 15分ほどしたら ザルにあけて 汁気を切ります。
  3. 3 *印を全体にまぶし 180℃の揚げ油で揚げれば完成です。

きっかけ

居酒屋で食べた いかゲソの唐揚げが美味しくて 自分で作りたくなりました。

  • レシピID:1390011108
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソの唐揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る