中華風?★豆苗と玉ねぎのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦にスライスし、水と顆粒スープを入れたお鍋で煮ます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、2cm程度に刻んだ豆苗を入れて一煮立ち。
- 3 よく溶いたたまごを細く回し入れ、ふわっとかたまったところで火を止め、味見して塩コショウで整えます。お椀やカップに注いだら、完成です!
きっかけ
焼きそばにお味噌汁はちょっと不釣り合いな気がして、たまごスープにしてみました(^w^)
おいしくなるコツ
☆たまごと豆苗は煮すぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1390010717
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆苗と玉ねぎのたまごスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/12 11:37これはいいですね。
卵ももちろん、豆苗の風味も楽しめてすばらしいと思います。
豆苗の存在感を出す事が出来る内容ですね。
この時期にもぴったりです。 -
mimi13752012/03/26 15:55簡単にできて美味しかったです♪火の通りが早いので手早くできて時間のないときに助かります ごちそうさまです
-
ハッピー&チャッピー2012/03/21 19:05玉ねぎではなく、余っていた長ネギと椎茸で作ってみました。豆苗シャキシャキでおいしかったです。