中華風?★豆苗と玉ねぎのたまごスープ レシピ・作り方

中華風?★豆苗と玉ねぎのたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
豆苗とたまごの相性は抜群! お好みでごま油を垂らすとさらに中華になりますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦にスライスし、水と顆粒スープを入れたお鍋で煮ます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、2cm程度に刻んだ豆苗を入れて一煮立ち。
  3. 3 よく溶いたたまごを細く回し入れ、ふわっとかたまったところで火を止め、味見して塩コショウで整えます。お椀やカップに注いだら、完成です!

きっかけ

焼きそばにお味噌汁はちょっと不釣り合いな気がして、たまごスープにしてみました(^w^)

おいしくなるコツ

☆たまごと豆苗は煮すぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1390010717
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆苗と玉ねぎのたまごスープ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/11/12 11:37
    中華風?★豆苗と玉ねぎのたまごスープ
    これはいいですね。
    卵ももちろん、豆苗の風味も楽しめてすばらしいと思います。
    豆苗の存在感を出す事が出来る内容ですね。
    この時期にもぴったりです。
  • mimi1375
    mimi1375
    2012/03/26 15:55
    中華風?★豆苗と玉ねぎのたまごスープ
    簡単にできて美味しかったです♪火の通りが早いので手早くできて時間のないときに助かります ごちそうさまです
  • ハッピー&チャッピー
    ハッピー&チャッピー
    2012/03/21 19:05
    中華風?★豆苗と玉ねぎのたまごスープ
    玉ねぎではなく、余っていた長ネギと椎茸で作ってみました。豆苗シャキシャキでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る